пн-пт с 8:00 до 18:00
суббота, воскресенье выходной

Типы и способы утепления фасадов

Утепление фасада своего дома — давно проверенный способ не только удержать тепло в доме, но сэкономить на отоплении. Более того, утепление фасада также позволяет снизить затраты на охлаждение помещение кондиционером летом. Также, это отличная возможность украсить свое жилище и придать ему эстетический вид. Именно по этим причинам такая услуга как утепление фасадов в Запорожье пользуется широкой популярностью среди местного населения. В нашей статье мы постараемся подробно рассказать, о типах и способах утепления фасадов и обозначить, почему это так выгодно.

Существует четыре типа утепления фасада.

Штукатурный или, как его часто называют, "мокрый фасад". Он бывает двух типов, которые называются как легкая штукатурная система и тяжелая штукатурная система. Также существует технология именуемая как вентилируемый фасад, а также колодцевая кладка.

Легкая штукатурная система — один из самых популярных на сегодняшний день способов утепления фасада здания за счет легкости в исполнении. А легкой она считается за счет тонкого армировочного слоя до 5 мм, который покрывается впоследствии легкой щелочеустойчивой стеклосеткой и прикрепляется с помощью пластиковых дюбелей через утеплитель. Зачастую утеплителем в этой системе служит пенопласт, экструдированный пенополистирол, а также минвата или иными словами базальтовая вата.

В отличии от легкой штукатурной системы, в технологии тяжелой штукатурной системы стеклосетка заменяется стальной сварной сеткой. В данном случае утеплитель закрепляется к стене с помощью стальных анкеров, а не пластиковыми дюбелями. В данной технологии общая толщина покрытия без утеплителя может составить от 20 до 50 мм. Ключевой особенностью данного типа является то, что поверхность основания не обязательно должна быть идеально ровной и гладкой.

Вентилируемый фасад называется так благодаря слою воздуха, который находится между утеплителем и облицовочным слоем. Как правило, вентилируемый фасад состоит из вертикальных и горизонтальных профилей, утеплителя, который, в свою очередь, состоит из минваты, так как это наименее пожароопасный материал. В состав входит также специальная мембрана, защищающей от сильных потоков ветра и воды, и облицовочный слой. Облицовка, в свою очередь, может быть применена из керамогранита, композитных или металлических кассет и прочего. Наименее популярным типом утепления фасада здания делает эту технологию высокая себестоимость.

Колодцевая кладка традиционно является самым дешевым типом утепления фасада, так как она содержит меньше всего компонентов, которые включают в себя несущую стену, минвату или другой утеплитель, и декоративное защитное покрытие. Как правило, чаще всего применяют облицовочный кирпич.

Специалисты компании “BuDeco” имеют колоссальный опыт, который гарантирует своевременное и безопасное выполнение работ по утеплению фасада здания по оптимальной цене.

Чтобы получить профессиональную технологическую консультацию у нашего специалиста или получить ответы на другие вопросы, связанные с утеплением фасада, вы всегда можете позвонить по телефонам, указанным в конце данного материала. Также Вы можете написать нам по электронной почте или посетить наш офис и мы постараемся ответить на все интересующие вас вопросы.

+38 (061) 70 70 676
+38 097 924 72 99
E-mail: budeco@mail.ru
г. Запорожье, ул. Плотинная 5,
оф. 12 - 13 (ост. “Каховская”)
Время работы: пн. - пт. с 8:00 до 18:00

Разработка сайта - студия Сомелье, 2016